Воскресенье, 8 декабря 2019, 06:121575778363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

При открытии рынка земли в Украине один ее гектар будет продаваться на уровне $2200. Об этом в интервью Радио НВ сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

«Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем $2200 эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум $1500. Вот цена ограничений (то, что называется "только украинцы покупают")», - рассказал он.

В сообщении напоминается, что ранее Президент Владимир Зеленский предложил вынести вопрос об открытии рынка земли для иностранцев на всеукраинский референдум.

Во Всемирном банке считают, что запрет на продажу сельхозземель иностранцам не противоречит европейской практике. Среди плюсов открытия рынка земли для иностранцев во Всемирном банке назвали усиление конкуренции, внедрение новых технологий и быстрый экономический рост.

В то же время, согласно опросу группы Рейтинг, 69% украинцев против разрешения иностранцам покупать землю, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: