Понедельник, 24 сентября 2018, 02:441537746293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финансово-промышленная группа «Альтком» построит цементный завод в Крыму, сообщает пресс-служба компании.

Проект строительства цементного завода «Альтцем» в селе Приозерное 7 марта 2009 года получил положительное заключение «Укргосстройэкспертизы» о начале строительства предприятия.

Сметная стоимость строительства завода составляет 2 миллиарда гривен. Самый крупный инвестиционный проект Крыма будет реализован в соответствии с последними мировыми технологическими разработками и уже прошел сертификацию по экологическим требованиям Евросоюза. Оборудование для предприятия на общую сумму 186 миллионов евро поставляет компания Polysus AG, входящая в концерн Thyssen Krupp (Германия). В ближайшее время начнется закладка фундамента предприятия и строительство складов.

Возведение завода мощностью 3,6 млн. тонн цемента в год будет осуществляться в две очереди. Первая очередь мощностью 1,5 млн. тонн будет введена в эксплуатацию в 2010 году, вторая – в 2011 году. В строительные работы будет вовлечено до 3 тыс. человек, планируется создать тысячу рабочих мест.

«Проект завода, состоящий из десяти томов технической документации, государственная разрешительная структура рассматривала в течение трех месяцев, - прокомментировал событие директор ООО «Альтцем» Сергей Турмий. - На сегодня это главный документ для будущего предприятия».

Верховный Совет АРК в ноябре 2007 года согласовал материалы месторасположения объектов ООО «Альтцем» для строительства цементного завода на землях запаса Приозернинского сельского совета в Ленинском районе автономии площадью 65,5 га. Предполагается, что после ввода завода в эксплуатацию его доля на рынке цемента Украины составит 25%.

Справка: Финансово-промышленная группа «АЛЬТКОМ» - это ведущая украинская компания, производящая весь спектр работ: добычу, изготовление и переработку строительного сырья и материалов, все этапы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству, а также строительству автодорог любой категории сложности. В группу входят предприятия «Альтком-Керам», «Альтком-Нерудпром», «Альтком-Стоун», «Альтком Инвест-строй», «Альтком-Трансмеханизация» «Альтцем» и «Дорожное строительство Альтком».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: