Вверх

С начала 2019 года украинцы получили больше всего денежных переводов через «Приватбанк» из США - 141 млн. долларов. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на данные "ПриватБанка".

По информации банка, в текущем году сумма переводов из США составил 17% от общего объема переводов, которые он совершил. При этом свою долю в общем объеме денежных переводов, которые выплачиваются в Украине, «Приватбанк» оценивает в 49,8%.

Таким образом, доля переводов из США в рейтинге банка по сравнению с 2018 годом выросла на 3%. Как добавляет пресс-служба банка, в лидерах по объему переводов также Израиль (14%, 114 млн. долларов), Италия (9%, 78 млн.), Россия (8%, 69 млн.) и Польша (7%, 56 млн. долларов).

«Отправляют деньги за границу украинцы чаще всего в Россию (28%, 49 млн. долларов США), Грузию (11%, 19 млн. долларов США) и Азербайджан (7%, 11 млн. долларов США). Впервые в пятерку крупнейших реципиентов валютных переводов из Украины в этом году попали Китай и Узбекистан, доля которых составляет 6% и 5% соответственно», - говорится в сообщении банка.

Согласно общим данным Национального банка на август 2019 года, сумма денежных переводов из России с 2015 года снизилась на 30%, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: