Вверх

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в декабре выставит на торги за 351,22 миллиона гривен мегапул, состоящий из активов трех неплатежеспособных банков — "Дельта Банк", "Банк "Финансы и Кредит" и "Надра".  Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"4 декабря 2019 года на площадке DebtX назначены торги очередного мегапула с начальной ценой 351,22 млн грн, что включает в себя активы, которые выставлялись на продажу в составе 1-1,5-миллиардных пулов, и которые не были выкуплены. Каждый актив предварительно до десятка раз выставлялся на индивидуальные торги. Просрочка по всем кредитам составляет в среднем более 3 лет", — говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что многие активы вообще не имеют залога, во многих существуют проблемы с залогом, например обременения в рамках уголовного производства. Как сообщается, нередко залог выводился через схемы с ценными бумагами или иным способом.

По информации ФГВФЛ, пул был сформирован календарным подходом. В его состав входят права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, которые заключены с субъектами хозяйствования и физическими лицами, а также дебиторская задолженность.

Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования вкладов отсудил у НБУ 277 млн гривен за отмененную судами ликвидацию банка Арсена Авакова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: