Понедельник, 18 ноября 2019, 21:161574104573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В настоящее время за рубежом работают 6 миллионов украинцев. Об этом сказал генеральный директор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев, - сообщает "Польское радио".

Ильичев признал, что отток работников из Украины является главной проблемой для страны.
  
«Мы, как работодатели, хотим, чтобы наших граждан меньше выезжало на работу в Польшу(...) Нам нравится, что польское правительство вводит много новых решений, например, отмену налога на доходы физических лиц для молодежи(...) Мы видим, как быстро развивается Польша и можем этому учиться», - сказал Ильичев.

В новом исследовании польского агентства по трудоустройству Personnel Service «Барометр трудовой иммиграции - второе полугодие 2019» отмечается, что трудовые иммигранты из Украины работают уже в 18% фирм в Польше. 

Президент правления Personnel Service Кшиштоф Ингльот во время презентации исследования обратил внимание, что 11-процентный рост польской экономики за предыдущие пять лет - это заслуга украинцев. Он добавил, что почти две трети работников из Украины приезжают в Польшу много раз. Украинские работники заняты в каждой пятой фирме в Польше: в 40% крупных предприятий, 25% средних и 15% малых.

Согласно исследованию, каждая вторая фирма Польши предлагает украинцам ставку от 14,7 до 16 злотых брутто в час, 15% фирм платят от 17 до 21 злотых брутто в час, а каждый пятый работодатель предлагает более 21 злотого брутто в час.

По словам экспертов, уже 17% польских фирм готовы платить украинцам даже больше, чем польским работникам, чтобы задержать их в Польше. Эксперты соглашаются, что без работников из Украины польская экономика в будущем не будет иметь таких возможностей на развитие, как было за предыдущие четыре года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: