Понедельник, 18 ноября 2019, 16:111574086289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) рискует обанкротиться, если не рассчитается с долгами. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

По словам министра, представители МАУ обсуждают с государственным предприятием "Украэрорух" график погашения долгов и уже начаты выплаты. Авиакомпания планирует закрыть все убыточные рейсы, большая часть из которых касается Азии, и сосредоточиться на прибыльных направлениях.

Как утверждает министр, Украина пригласила бюджетных международных авиаперевозчиков регистрировать дочерние предприятия для внешних и внутренних перелетов. 

По словам Криклия, международные компании подают "положительные сигналы", и это означает, что в Украине могут появиться дочерние предприятия лоукостов с украинской регистрацией.

По данным Министерства инфраструктуры, в 2018 году убытки МАУ выросли почти в девять раз.

Президент МАУ Евгений Дыхне заявил, что финансовые потери авиаперевозчика связаны с неблагоприятной политикой государства, вследствие чего компания оказалась в худших условиях, чем ее международные конкуренты.

Как ранее сообщалось, крупнейший европейский лоукостер Ryanair летом 2020 года запустит еще 42 новых маршрута из Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: