Вверх

"Нафтогаз Украины" направил в Стокгольмский арбитраж встречные исковые требования к "Газпрому". Об этом исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Украинская компания рассчитывает, что решение по данному арбитражу будет принято в 2021 году.

Витренко отметил, что "Газпром", по сути, хочет пересмотреть решение предыдущего Стокгольмского арбитража по транзитному контракту. "С формальной точки зрения, "Газпром" требует внесения изменений в контракт, поскольку "Газпром" считает, что транзитный контракт накладывает на "Газпром" неразумно чрезмерные обязательства. Речь идет о контрактном обязательстве "Газпрома" подавать для транзита не менее 110 млрд куб в год", - написал Витренко. 

После того, как в соответствии с процессуальным графиком "Газпром" подал "Заявление об исковых требованиях" 14 июля 2019 года, наступила очередь "Нафтогаза" подать свои "Заявление о защите и встречные исковые требования".

"Количество страниц только основного текста нашего заявления превышает 500. К нему прилагаются 3 отчета международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и куча других приложений", - написал Витренко. 

По его словам, над документом активно работали примерно три месяца. Более подробно об исковых требованиях исполнительный директор "Нафтогаза" пообещал написать позже.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: