Понедельник, 18 ноября 2019, 21:141574104499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 500 тысяч украинцев, работающих в Польше, официально зарегистрированы в системе социального страхования и платят страховые взносы. Об этом заявил пресс-секретарь Управления социального страхования Польши Войцех Андрусевич, - сообщает "Польское радио".

«В конце сентября в системе социального страхования было зарегистрированных 665,6 иностранцев, из которых почти 500 000 - это граждане Украины. Следующие места в пределах 40 000 человек занимают граждане Беларуси, и 10 000 - граждане Грузии», - сказал Андрусевич.

По его словам, следующие места по количеству работников занимают граждане Молдовы и России. Всего с конца июня до конца сентября в систему социального страхования Польши прибыло 20 000 иностранцев, а с начала года до конца сентября - более 100 000.

Андрусевич также добавил, что сегодня в Польше зарегистрированы также работники из очень отдаленных стран. Например, в Поморском воеводстве застрахованы представители 129 государств, в частности, Уругвая, Лаоса, Шри-Ланки, а также один гражданин Ватикана.

Большинство застрахованных являются штатными работниками, они заняты на строительных площадках или в сфере торговли. Меньше - число тех, кто работает на основе гражданско-правового договора или сам открывает экономическую деятельность.

Как добавил Андрусевич, растет сознание работников из-за рубежа о необходимости застраховаться: "Это - гарантия, что в случае несчастного случая, неспособности работать, а также материнства они не будут лишены помощи".

Андрусевич также добавил, что каждый, кто легально проживает и работает в Польше, получает право на все виды социальной помощи, связанной с проживанием здесь, в частности, по программе «Семья 500 плюс», и помощь на школьное оборудование.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: