Понедельник, 18 ноября 2019, 11:051574067919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с вице-президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вазилом Гудаком выразил надежду, что Украина превзойдет запланированные показатели экономического роста, и пригласил ЕИБ приобщиться к реализации инфраструктурных проектов. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Сегодня главное, чего хочет наша команда - это большие изменения», - сказал Зеленский и поблагодарил ЕИБ за поддержку Украины.

«У нас действительно очень большие ожидания. Хотим расти больше, чем запланировано. Наш консервативный прогноз роста экономики на следующий год - 3,7%. Но мы стремимся к более быстрому росту», - подчеркнул Президент.

По словам Зеленского, чтобы такой рост стал возможным, правительство и парламент разработали ряд законопроектов, и уже за первые месяцы работы нового состава Верховной Рады народные депутаты приняли закон о концессии, дерегуляционные законы и разблокировали приватизацию государственных предприятий. Это поможет привлечь инвестиции в инфраструктуру и будет способствовать созданию новых рабочих мест. Также принят ряд законов относительно перезагрузки правоохранительной системы Украины, что очень важно для защиты прав инвесторов.

Президент Украины также подчеркнул, что один из главных приоритетов - это инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры. Поэтому Украина заинтересована в совместных проектах с ЕИБ, направленных, в частности, на восстановление инфраструктуры и строительство дорог в Донецкой и Луганской областях, на развитие аграрного сектора и поддержку малого и среднего бизнеса.

Зеленский отметил, что сейчас портфель проектов Европейского инвестиционного банка в Украине достиг 5,9 млрд. евро, и есть потенциал к его увеличению.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: