Понедельник, 18 ноября 2019, 16:081574086133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О признании утратившим силу Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» № 145-IX, который разблокирует процесс масштабной приватизации в Украине. Об этом сказала заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив на брифинге, - сообщает пресс-служба Президента.

«Этот закон существовал с 1999 года. В последние годы это был один из крупнейших барьеров, который не позволял запустить большую приватизацию в Украине. За последние 7 лет было более 8 попыток сократить этот перечень, исключить из него некоторые государственные предприятия. К сожалению, ни одна из них не увенчалась успехом. И мы очень приветствуем поддержку парламента, который в первые месяцы своей работы принял закон, которым полностью отменил этот перечень», - отметила Юлия Ковалив.

Она также напомнила, что Глава государства в сентябре своим указом поставил задачу Кабинету Министров до конца текущего года передать первые 500 государственных предприятий на малую приватизацию, и сейчас в правительстве продолжается работа над этим.

«Поэтому мы ожидаем в ближайшее время активный и реальный, уже не на словах, запуск приватизации в Украине», - заключила Ковалив.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: