Вверх

Министр финансов Украины Оксана Маркарова считает, что рост экономики в 40% - тяжелая, амбициозная, но досягаемая цель. Об этом она заявила в интервью изданию LB.ua, - сообщает Delo.ua.

"Цель по 40% росту - это по 7% в следующие пять лет - тяжелая, амбициозная, но досягаемая. Если мы действительно откроем рынок земли, проведем приватизацию... Ведь крупной приватизации со времен "Криворожстали" в Украине не было. И дело даже не в десятках миллиардов дохода в бюджет, а именно в привлечении инвестиций, повышении продуктивности, дерегуляции, улучшении инвестиционного климата", - отметила министр.

По словам Маркаровой, существует несколько источников для столь серьезного роста. Среди них, в том числе, и инфраструктура.

"Большое значение имеет инфраструктура, она является таким мультипликатором. В проекте бюджета-2020, поданном в парламент 15 сентября, на Дорожный фонд предусмотрено 74 миллиарда гривень. Да, рост будет ускоряться, топлива покупаться больше, увеличатся, соответственно, акцизы. А 100% акцизов идут в Дорожный фонд", - заявила глава Минфина. 

В целом же, министр финансов видит несколько различных источников, которые помогут достичь роста экономики в 40%. 

"Инфраструктура, концессии, дерегуляция, привлечение инвестиций и земля, как фактор, который очень все это усиливает", - резюмировала Маркарова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: