Вверх

Государственная исполнительная служба наложила арест на счета "ДТЭК Донецкие электросети" на сумму 1,2 млрд грн и "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" на сумму 1,3 млрд грн.  Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга ДТЭК.

"Арест счетов "ДТЭК Донецкие электросети" связан с долгами компании перед ГП "Энергорынок", которые образовались в результате выполнения компанией решений органов власти (Кабмина и СНБО) о поставках электроэнергии и покупку сальдо-перетоков с неконтролируемой территории Донецкой области в 2014-2017 годах", — говорится в сообщении.

Как сообщается, аналогичные долги сформированы также у других операторов системы распределения Донецкой и Луганской областей, и на сегодня составляют суммарно 12 млрд грн. Пути урегулирования этой за должности до сих пор не определены.

"Арест счетов "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" связан с задолженностью компании перед ГП "Энергорынок", основная часть которой сформирована за долгов государственных шахт и КП "Компания "Вода Донбасса", поставщика воды для контролируемых территорий и неподконтрольных территорий Донецкой области в 2014-2019 годах”, — сообщают в ДТЭК.

По информации компании, в связи с этим долгом 17 октября управление Исполнительной службы в г. Угледар провело инвентаризацию имущества "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь": подстанций, трансформаторов и другого оборудования для дальнейшей принудительной реализации на торгах.

"В случае отсутствия решения сложившейся ситуации, "ДТЭК Донецкие электросети" не сможет обеспечивать надежным электроснабжением 3,5 млн жителей области, все военные объекты области, 1565 бюджетных организаций, 200 коммунальных предприятий, 37 предприятий, обеспечивающих водотеплоснабжение. "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" не сможет осуществлять свою лицензионную деятельность, которая может иметь критические последствия для региона — вплоть до полного отключения воды КП "Компания  "Вода Донбасса" для всех жителей области и возможного затопления шахт", — заявляют в ДТЭК.

Менеджмент энергохолдинга обратился к органам власти с просьбой принять оперативные действия для разблокирования операционной деятельности компаний и найти решение по урегулированию вопросов долгов.

Напомним, АО "ДТЭК Донецкие электросети" и "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" успешно обжаловали в Хозсуде Донецкой области действия по взысканию с компаний долга перед госпредприятием "Энергорынок".

Как сообщалось ранее, компанию Рината Ахметова оштрафовали в АМКУ за "сговор". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: