Вверх

Апелляционный суд в Париже отклонил попытки Российской Федерации приостановить принудительное исполнение решения международного арбитража о выплате украинскому «Ощадбанку» 1,3 миллиарда долларов за экспроприацию активов банка в Крыму. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу банка.

Основным аргументом России было то, что принудительное исполнение арбитражного решения в странах, которые в меньшей степени защищают государственный иммунитет, чем Франция, может нанести ей вред. Судья отклонил ходатайство России и отметил, что требования по выполнению решения следует оценивать, исходя из конкретных обстоятельств дела и ссылки на гипотетические основания, которые были приведены Россией, являются недопустимыми.

В сообщении напоминается, что Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление «Ощадбанка» и дал разрешение на выполнение решения Международного коммерческого арбитража о взыскании 1,1 миллиарда долларов с России в качестве компенсации за экспроприацию активов банка в Крыму.

26 ноября 2018 года Арбитражный суд в Париже принял решение в пользу украинского государственного банка - взыскать с Российской Федерации ущерб, который банк понес вследствие аннексии Крыма в размере 1,3 миллиарда долларов.

Отмечается, что решение международного инвестиционного арбитражного суда в споре между «Ощадбанком» и Россией может быть принудительно исполнено в 154 иностранных государствах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: