Вверх

Украина поднялась сразу на семь пунктов в рейтинге Doing Business– 2020, оценивающий показатель благоприятности условий ведения бизнеса в 190 странах. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей официальной странице в Фейсбуке. 

"Украина поднялась сразу на 7 пунктов в рейтинге Doing Business-2020 и заняла 64 место среди 190 стран", - написал Гончарук. 

Премьер-министр подчеркнул, что это является позитивным сигналом для украинских предпринимателей и "зеленым светом" для иностранных инвесторов

Гончарук отметил, что за последний год Украина продемонстрировала наибольший прогресс по таким компонентам, как защита миноритарных акционеров - это +27 пунктов благодаря открытию информации о конечных выгодоприобретателях; получение разрешения на строительство - это +10 пунктов за счет устранения требований к найму независимого проектировщика и инженера технадзора и введения в систему онлайн-уведомлений, а также уменьшение стоимости разрешений на строительство в пределах Киева.

"Уверен, что такими темпами наше государство, путем успешных реформ, станет магнитом для инвестиций в ближайшее время", - написал Гончарук.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: