Понедельник, 18 ноября 2019, 23:491574113748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Польше в сентябре, по данным Главного статистического управления, 5,1% поляков были безработными. Такого низкого уровня безработицы не было зарегистрировано за предыдущие 30 лет, - сообщает "Польское радио".

Отмечается, что по сравнению с августом, количество безработных в Польше уменьшилось еще более чем на 14 000. 

По словам эксперта по рынку труда Научно-исследовательского института Randstad Polska Матеуша Жидека, в ближайшие месяцы безработица может превысить психологический барьер пяти процентов, но нисходящую тенденцию будет трудно поддерживать.

То, что полякам следует привыкнуть к функционированию при низком уровне безработицы, подтверждает и эксперт по рынку труда Анджей Кубисяк из Польского экономического института.

«Момент наивысшего конъюнктурного пике был у нас на рубеже III-IV квартала 2018 года, тогда ВВП Польши росло в темпе более 5%. Сейчас эта динамика превышает 4% и продолжает оставаться одной из лучших среди стран ЕС, однако она уже не такая быстрая, как раньше. Это влияет на то, что мы уже не создаем столько рабочих мест, как в прошлом году. Зарплата довольно стабильно растет, ситуация стабилизируется, хотя для большого числа работодателей она непростая», - пояснил экономист.

Он также отметил, что в больших городах, таких как Варшава, уровень безработицы составляет менее 2%. При этом наибольший процент людей без работы зарегистрирован в Варминско-Мазурском, Свентокшиском и Подкарпатском воеводствах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: