Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочего визита в Японию провел встречу с руководством компании Marubeni Corporation, в ходе которой сообщил, что в начале октября в Украине подписан закон о стимулировании инвестиционной деятельности, призванный улучшить инвестклимат. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Мы очень серьезно настроены на реформы. Мы усиливаем на законодательном уровне защиту бизнеса от неправомерных действий или бездействия разрешительных органов», - отметил Президент.

Он отметил, что Украина выходит на завершающую стадию масштабной приватизации. 

«Мы подготовим правовую базу для приватизации более 500 госпредприятий. Наши приоритеты: дерегулирование с переходом на онлайн-услуги от государства для бизнеса; ликвидация теневой экономики и коррупционных схем; развитие инфраструктуры; оптимизация налоговой системы; введение в Украине европейских стандартов», - подчеркнул Зеленский.

Представители Marubeni Corporation рассказали, что уже поставляют из Украины в Японию зерновые и молочную продукцию и рассчитывают на расширение перечня агропромышленной продукции. В Украине они также реализуют экологические проекты, например, поставляют солнечные панели.

Глава государства пригласил собеседников инвестировать в мусороперерабатывающие заводы в Украине, вспомнив экологические проблемы во Львове и других украинских мегаполисах.

Кроме того, Президент обратил внимание представителей японской компании на возможность инвестирования в строительство дорог в Украине.

«Правительство недавно подсчитало протяженность дорог национального значения - это 44 000 километров. Мы рассмотрим предложения по развитию современных дорог, интересные концессионные проекты», - предложил Зеленский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: