Вверх

В Украину из Колумбии прибыли очередные 80 тыс. тонн угля. Его для украинских теплоэлектростанций закупила компания ДТЭК, - сообщает "Сегодня".

Согласно сообщению, прибывший уголь пополнит склады украинских электростанций. Это уже уже пятая партия угля, которую импортировали из Южной Америки. Всего там закупили почти 400 тонн угля.  

"Мы законтрактовали 388 тыс. тонн угля из заграницы. И уже четыре судна прибыли в сентябре-октябре, и вот пятое последнее судно прибывает. Я думаю, что мы успешно и стабильно пройдем зимой все те тяжелые моменты, когда будет очень холодно", – говорит генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

"Мы уже не сможем обойтись без импорта угля. Мы бы даже и хотели, но уже не можем без него обойтись. Цифра сегодня сформирована где-то в коридоре 5-6 млн. тонн угля. Это импорт, который нам сейчас необходим", – говорит эксперт в сфере энергетики Юрий Корольчук.

К тому же, сейчас теплоэлектростанции работают в усиленном режиме. Так страхуют АЭС, находящихся на ремонте. Те самые, которые производят более половины киловатт в стране. Сейчас в Украине работают только 10 из 15 атомных энергоблоков, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: