Вторник, 22 октября 2019, 22:561571774163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский не знал об инициативе представителей фракции "Слуга народа" повысить рентные ставки на добычу руды, прописанную в законопроекте №1210. Об этом он заявил в комментарии The Page  после пресс-марафона 10 октября.

"Этот законопроект внесен в Верховную Раду депутатами от "Слуги народа"? Мы разберемся в этом. Посмотрим на законопроект", - ответил Президент на вопрос журналиста The Page.

В то же время министр экономики Тимофей Милованов, комментируя повышение рентной платы на добычу руды, заявил The Page, что законопроект был внесен в Верховную Раду без просчетов его влияния на экономику со стороны министерства.

Напомним, что вчера, 10 октября, в Кривом Роге прошли митинги работников горнодобывающих предприятий, на которые вышло около 400 человек. Они заявили о возможном закрытии производств в случае, если будет принят закон №1210.

Как утверждают отраслевые ассоциации, принятие законопроекта снизит производство железорудного сырья, ударит по объемам экспорта Украины и, в конце концов, приведет к снижению валютных поступлений и ослаблению гривны. В ассоциациях уже заявили о потере рабочих мест на ГОКах, сокращении порядка 30 тыс. человек



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: