Воскресенье, 20 октября 2019, 17:551571583346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Массовая акция с требованием отменить разработку и внедрение законопроектов "душащих" деятельность горно-металлургического комплекса началась сегодня в Кривом Роге. Об этом сообщает Кривбасс-on-line

В митинге, проходившем под стенами горсовета, принимали участие работники горнодобывающей и металлургической сферы, - сообщает издание.

Требование собравшихся: "Отменить практику разработки и внедрения позорных законопроектов Верховной Рады Украины, душащих и блокирующих деятельность горно-металлургического комплекса страны. В частности, речь идет про "убийственный" проект Закона №1210-1".

Напомним, нардепы готовят для рассмотрения в Раде законопроекты 1210 и 1210-1, которыми предлагается масштабно изменить подход к формированию базы налогообложения на Украине. В частности, авторы инициативы меняют схему рентных платежей на добычу железной руды, по оценкам участников рынка, это может привести к росту тарифа в 4,5 раз.

По сообщению Кривбасс-on-line, участники акции заявили, что повышение рентной платы при добыче железной руды в Украине приведёт к тому, что отечественные горнодобывающие предприятия будут поставлены в неконкурентное положение по сравнению с другими игроками рынка.

"Митингующие уверены, что принятие Закона №2110-1 приведет к сокращению рабочих мест. Кроме того, предприятиям придется сократить, а то и вовсе свернуть все социальные и инвестиционные проекты, что отразится не только на благосостоянии работников горнодобывающей отрасли, а и на жизнедеятельности городов, в которых сосредоточены такие предприятия", - сообщает издание.

В ходе митинга в Кривом Роге была подготовлена резолюция Президенту Украины, под которой горняки собирали подписи.

Как сообщили местным журналистам организаторы акции, мирная акция может перерасти в бессрочный протест.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: