Вверх

Национальный банк Украины может проверить соответствие поданных банком заявок на целевые аукционы НБУ по покупке валюты для заемщиков, потребовав от банков предоставить регулятору сами кредитные соглашения заемщиков, - сообщает ЛигаБизнесИнформ, ссылаясь на письмо НБУ.

"Территориальные управления НБУ имеют право требовать от банков документы, которые подтверждают цель покупки инвалюты, в случае осуществления Национальным банком Украины продажи инвалюты на аукционе для обеспечения выполнения определенных НБУ обязательств", - говорится в письме НБУ.

"К настоящим документам относятся как реестры кредитных соглашений, так и сами кредитные соглашения", - отмечает регулятор.

Напомним, с 27 февраля НБУ начал проводит специальные целевые аукционы для поддержки и облегчения "кредитного бремени" заемщиков, на котором продает банкам валюту по специальному "льготному" курсу.

На предыдущих целевых аукционах 27 февраля и 4 марта 2009 года НБУ продал в общей сложности $95,533 млн. валюты по "льготному" курсу 7,80 грн. участие в первом аукционе приняли всего 12 банков, но уже на втором их количество увеличилось до 49.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: