Суббота, 22 сентября 2018, 18:171537629425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины может проверить соответствие поданных банком заявок на целевые аукционы НБУ по покупке валюты для заемщиков, потребовав от банков предоставить регулятору сами кредитные соглашения заемщиков, - сообщает ЛигаБизнесИнформ, ссылаясь на письмо НБУ.

"Территориальные управления НБУ имеют право требовать от банков документы, которые подтверждают цель покупки инвалюты, в случае осуществления Национальным банком Украины продажи инвалюты на аукционе для обеспечения выполнения определенных НБУ обязательств", - говорится в письме НБУ.

"К настоящим документам относятся как реестры кредитных соглашений, так и сами кредитные соглашения", - отмечает регулятор.

Напомним, с 27 февраля НБУ начал проводит специальные целевые аукционы для поддержки и облегчения "кредитного бремени" заемщиков, на котором продает банкам валюту по специальному "льготному" курсу.

На предыдущих целевых аукционах 27 февраля и 4 марта 2009 года НБУ продал в общей сложности $95,533 млн. валюты по "льготному" курсу 7,80 грн. участие в первом аукционе приняли всего 12 банков, но уже на втором их количество увеличилось до 49.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: