Суббота, 19 октября 2019, 15:471571489274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действия власти, в частности, законопроекты по ФОПам и о повышении рентных ставок на железную руду, делают ее политику непрогнозируемой, что вызывает недоверие бизнеса. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина.

"Прогнозируемость уменьшилась даже по сравнению с тем, что было раньше. Я смотрела оценки, которые проводят различные рейтинговые структуры. Когда мы говорим, реформы, мы забываем, что реформа - это не самоцель, а это какие-то осознанные изменения, которые должны принести какой-то позитив. Так вот сейчас бизнес не чувствует, в каком направлении движутся изменения. И виной этому является непрогнозируемая хаотичная деятельность Верховной Рады ", - заявила Ляпина.

"Верховная рада волюнтаристки понапринимала вот те законы про фискализацию. Сейчас они на подписи у Президента. У Президента есть прекрасная возможность ветировать их и направить процесс решения проблем, выработку политик относительно разрешения этих проблем в какое-то реальное русло. С таймингом, с планом консультаций, с выяснением реальности проблем… Нужны реальные исследования и реальный анализ, которые должны быть положены в выработку политик. Пока этого нет, не будет и доверия и прогнозированности", - добавила глава ГРС.

По мнению Ляпиной, сейчас складывается катастрофическая ситуация для бизнеса.

"Прогнозируемость, в таких случаях, когда она падает – это становится катастрофой для бизнеса. Поэтому очень важно, чтоб правительство и Президент вернули какую-то прогнозируемость в процессы, как политические, так и регулирования бизнеса", - сказала Ксения Ляпина.

"Развивать экономику с колоссальным дефицитом доверия - невозможно", - резюмировала она.

Аргументируя свою мысль, госпожа Ляпина привела в пример потенциальное негативное влияние на экономику от проектов закона 1210 и 1210-1 о которых ГРС намерена проинформировать Президента.

"Нам удалось спрогнозировать и показать потенциальное негативное влияние закона 1210. Но удастся ли нам повлиять на умы тех, кто сегодня принимает решения – это вопрос открытый. Потому что собственно мы направили свои прогнозы и депутатам. Они не слушали, хотя часть из них начала понимать, что они делают что-то не то. Мы направили это и в правительство, и мы сейчас направим Президенту. Надеемся, что это повлияет на ситуацию", - сказала Ляпина.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: