Суббота, 19 октября 2019, 21:241571509442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий анонсировал продажу части акций госпредприятий "Укрзализница" и "Укрпочта". Об этом министр сообщил на своей странице в "Фейсбук". 

Он напомнил, что в среду Верховная Рада приняла законопроект 1054-1 об отмене перечня запрещенных к приватизации объектов, из которого были исключены "Укрзализница" и "Укрпочта". 

По словам главы Мининфраструктуры, исключение обоих госпредприятий из перечня не означает, что "их продадут с молотка", и заверил, что в любом случае контрольный пакет акций обоих компаний останется у государства. Но продажа части акций "Укрзализницы" и "Укрпочты", по мнению министра, может существенно пополнить бюджет и даст возможность потенциальным инвесторам модернизировать предприятия. 

Владислав Криклий упомянул о том, что надеется на приход в обе госкомпании очень крупных инвесторов с международным именем. "Кто знает, может это будет один из крупнейших e-commerce гигантов или международных финансовых организаций", - считает глава Мининфраструктуры. 

Как сообщалось ранее, в Министерстве инфраструктуры Украины запланировали перезагрузку и очистку морских портов и других предприятий морской отрасли от недобросовестного и неэффективного менеджмента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: