Вторник, 22 октября 2019, 23:051571774725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расходы госбюджета на субсидии в 2020 году уменьшили по сравнению с 2019-м из-за роста доходов граждан. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на Министерство соцполитики.

"Если сравнивать с цифрами, включенными в бюджет на этот год (55 млрд грн), то заложенные 48 млрд грн (в проекте бюджета на 2020 год - ред.) - действительно меньше. Но это сокращение вызвано исключительно экономическими факторами: за счет индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли", - сказано в сообщении.

В министерстве уверены, что запланированных расходов хватит на всех получателей субсидий. Также в ведомстве добавляют, что уже в этом году Верховная Рада внесла изменения в бюджет, которыми уменьшила расходы на субсидии на этот год до 47 млрд грн, "которых достаточно".

"То есть, фактически никакого "сокращения" нет", - отмечают в Минсоцполитики.

По данным Минсоцполитики, средний размер субсидии в период прошлого отопительного сезона составлял 1700 грн. Сейчас субсидии получают 2,8 млн семей, на время отопительного сезона их количество может увеличится до 4 млн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: