Пятница, 18 октября 2019, 04:141571361273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Входящее в бизнес-империю Игоря Коломойского ООО "Арлан" погасило часть задолженности "ПриватБанка" перед Нацбанком по кредиту рефинансирования, выполнив свои обязательства в качестве поручителя по соглашению с НБУ. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на пресс-службу Нацбанка. 

В мае 2018 года Нацбанк подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области иск об обращении взыскания на недвижимое имущество, принадлежащее ООО "Арлан". Это имущество было передано в ипотеку в качестве обеспечения обязательств "ПриватБанку" по кредиту рефинансирования.

В сентябре Центральный апелляционный хозяйственный суд утвердил мировое соглашение между НБУ и ООО "Арлан", которое выступило инициатором соглашения. Компания "Арлан" обязалась погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости ипотечного имущества. 

По информации Нацбанка, это уже второй случай, когда судебный спор по имущественным поручителям по кредитным обязательствам Приватбанка решается путем заключения мирового соглашения. 

Впервые мировое соглашение между НБУ и АО "Никопольский завод ферросплавов" было утверждено Хозяйственным судом Днепропетровской области в августе 2019 года, и 6 сентября завод досрочно выполнил обязательства перед Нацбанком.

Как сообщалось ранее, Хозяйственный суд Киева перенес на 8 октября рассмотрение иска экс-акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года между Министерством финансов и лицами, бывшими на тот момент акционерами банка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: