Понедельник, 19 ноября 2018, 13:181542626336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), народный депутат Василий Хара (Партия регионов) резко раскритиковал договоренности Министерства транспорта и связи Украины о строительстве японскими специалистами метро в Донецке и Днепропетровске, поскольку предполагалось, что на этих работах задействуют оставшихся без работы горняков, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

"Отдавать свои рабочие места иностранным работникам в то время, когда наши люди выбрасываются на улицу - это полная дикость", - так В.Хара прокомментировал сообщение пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины о том, что между Минтранссвязи Украины и японской компанией "Сумитомо Корпорейшн" достигнуты договоренности о строительстве японскими специалистами метро в Донецке и Днепропетровске.

Он подчеркнул, что когда в Верховной Раде решался вопрос о финансировании строительства метро в Донецке и Днепропетровске, "предусматривалось, что одним из важнейших условий такого финансирования является привлечение наших шахтеров на метростроевские работы".

"Строительство метрополитена в Донецке и Днепропетровске, по идее, должно было существенно увеличить количество рабочих мест горных специальностей и позволило бы трудоустроить оставшихся без работы горняков", - сказал В.Хара.

"Еще большей дикостью" депутат назвал намерения министра транспорта и связи Иосифа Винского передать строительство и дальнейшую эксплуатацию метрополитена в Донецке и Днепропетровске в концессию компании "Сумитомо Корпорейшн".

"Когда мы получим официальные документы относительно договоренностей Минтранса с представителями японской компании, мы обязательно выразим свой протест и от Федерации профсоюзов Украины, и от парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда", - заявил В.Хара.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: