Суббота, 19 октября 2019, 20:251571505924 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейская Бизнес Ассоциация предлагает властям временно повысить рентную ставку на добычу железной руды и создать Стратегическую группу по наработке изменений Налогового кодекса, включив в нее представителей бизнеса. Об этом говорится на сайте Ассоциации.

"В качестве компромиссного решения, временно на 2020 год, можно рассмотреть вариант повышения ставки для железной руды с 8% до 10% и установить минимальный порог рентабельности на уровне 150% учетной ставки НБУ, что позволит увеличить поступления в государственный бюджет и не вызовет катастрофических последствий для бизнеса", - говорится в пресс-релизе Ассоциации.

Как сообщалось ранее, Законопроектом №1210, предлагается повысить рентную плату за добычу железной руды с 8% до 10%, и увеличить нижний порог рентабельности железорудного сырья с 14-25% до двойной учетной ставки НБУ – сегодня это 33%.

Также , Европейская Бизнес Ассоциация обращается в комитет ВРУ и в ГНС Украины с призывом создать Стратегическую группу по наработке изменений в Налоговый кодекс Украины и включить в нее представителей бизнес-сообщества.

ЕБА обращает внимание на важность соблюдения принципа стабильности налоговой системы.

"Мы приветствуем готовность власти к открытому диалогу с бизнесом, однако подчеркиваем, что такой диалог должен быть результативным. При этом, результатом должно стать достижение компромисса способом, который продемонстрирует уважение государства к установленным ею официальных правил игры", - подчеркивает Ассоциация.

"Бизнес поддерживает анонсированные премьер-министром Украины намерения начать в 2020 году комплексную налоговую реформу. В то же время, некоторые предлагаемые изменения в законопроектах 1210 и 1210-1 (в частности, относительно рентной платы за пользование недрами), по мнению бизнеса фактически опережают события, существенно трансформируя налоговый ландшафт для отдельных сегментов бизнеса уже сейчас, то есть еще до представления и обсуждения планируемой реформы. Поэтому, чтобы страна имела действительно качественные и стабильные налоговые правила, предложения по изменениям в порядке налогообложения «ресурсных» платежей стоит рассмотреть именно при планировании ожидаемой налоговой реформы", - говорится на сайте ЕБА.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: