Вторник, 22 октября 2019, 21:511571770263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из крупнейших интернет-магазинов Украины Rozetka готовится прекратить свою деятельность. Об этом сообщил генеральный его директор Владислав Чечеткин на своей странице в "Фейсбуке".

В качестве причины выхода из бизнеса он назвал принятие президентских законопроектов, которые считает убийцей и могильщиком бизнеса в Украине. 

"Уже на следующей неделе президент может подписать законопроекты №1053-1 и №1073, которые Верховная Рада приняла якобы с целью вывести бизнес из тени и создать здоровую конкуренцию, а на самом деле - для борьбы с бизнесом. Я уверен, что законы в таком виде убьют десятки тысяч предпринимателей", - заявил Чечеткин.

"Сейчас напишу о законе 1073. Согласно ему, любой потребитель может заявить в налоговую о "неправильном" чеке. Если будет доказано, что чек неправильный, потребитель получит товар, купленный по этому чеку, бесплатно. При этом "неправильный" - значит нет в публичной базе налоговой. Нет ограничений на количество заявлений, нет ответственности для заявителя, нет ответственности налоговой (правильный или неправильный чек они решают по своему усмотрению). Зато есть потенциальный штраф для бизнеса в 250% и всегда, по каждой жалобе 100% проблемы с внеплановой проверкой для предпринимателя", - возмущается он.

"Мы в Rozetka категорически не поддерживаем этот закон", - отмечает бизнесмен.

Однако, открыто высказанное несогласие, заявляет Владислав Чечеткин, стало причиной давления новой власти на его бизнес. "На нас продолжают выливать помои. Мы готовимся к остановке бизнеса и людям с бегающими глазками и потными ручками в магазинах-офисах сразу после вступления закона в силу", - предупреждает он.

"Я призываю бизнес не молчать. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно просранные годы", - резюмирует бизнесмен. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: