Вверх

Авиакомпании Brussels Airlines  и British Airways уходят с украинского рынка авиаперевозок, - сообщает avianews.com. 

Как заявила пресс-секретарь Brussels Airlines Ким Даенен,  компания прекратит полеты в Украину этой осенью.

По ее словам, последний рейс по маршруту Киев-Брюссель авиаперевозчик выполнит 17 ноября 2019 года. Причиной ухода с линии в Brussels Airlines назвали «оптимизацию собственной маршрутной сети».

«Мы предлагаем пассажирам, которые успели забронировать билеты, альтернативные варианты для того, чтобы они смогли добраться до своих мест назначения», — добавили в пресс-службе авиакомпании.

Brussels Airlines начала полеты в Украину 17 октября 2018 года, открыв рейсы Киев-Брюссель с частотой четыре раза в неделю. Первоначально авиакомпания планировала не закрывать свой единственный маршрут в Украину, а только приостановить полеты на зиму с 30 ноября 2019 года и возобновить их 23 февраля 2020 года.

После ухода Brussels Airlines на линии Киев-Брюссель останется МАУ. Авиакомпания выполняет ежедневные рейсы между столицами Украины и Бельгии.

Еще одной авиакомпанией, которая уйдет с украинского рынка в этом году, станет British Airways.

«Мы с сожалением приостанавливаем рейсы в Киев. У нас была долгая история полетов в Украину, которой можно гордиться, но рейс больше не является экономически жизнеспособным», — сообщили  в пресс-службе British Airways.

Авиаперевозчик выполнит последний рейс между аэропортом Борисполь и лондонским аэропортом Хитроу 3 октября.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: