Вторник, 15 октября 2019, 02:061571094378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк переводит Систему электронных платежей (СЭП) в круглосуточный режим. Об этом говорится на сайте регулятора

Сейчас СЭП обеспечивает прием межбанковских платежей с 8:30 до 19:00 в рабочие дни и не функционирует в праздничные и выходные дни.

Правление НБУ утвердило концепцию СЭП 24/7, которую планируют внедрять в два этапа.

На первом этапе - переход на расширенный регламент работы СЭП. Он будет предусматривать доступность системы для проведения межбанковских платежей 23 часа в сутки 7 дней в неделю (23/7) с учетом технологического перерыва в час при переходе на новый день. Такой режим работы СЭП предлагается ввести во II квартале 2020 года.

На втором этапе планируется реализовать в СЭП "бесшовный" режим работы 24/7. Речь идет о том, что переход от текущего к следующему банковскому дню будет осуществляться мгновенно, без приостановления приема платежей в СЭП при переходе на новый день. Такой режим работы планируется реализовать в рамках работ по созданию следующего поколения Системы электронных платежей - СЭП-4.

"Возможность осуществления платежей на круглосуточной ежедневной основе будет способствовать расширению доступа клиентов к финансовым услугам, росту доли безналичных расчетов, а также даст возможность банкам и их клиентам обеспечить проведение чувствительных ко времени платежей", - говорится в сообщении Нацбанка.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: