Вверх

Большинство нововведений недавно внесенными в Верховную Раду законопроектами 1210 и 1209 в рамках налоговой реформы новой власти на данном этапе являются шагом назад. Такое мнение в ходе заседания в европейской бизнес-ассоциации выразила маркетинг-директор группы Ferrexpo Ярослава Блонская, – сообщает «Обозреватель»

"Законопроекты 1210 и 1209 объединили, мне кажется, всю Украину. В течение последних трех дней мы тщательно их изучали, из производителей прибавочной стоимости превратились в законодателей. Мы уже направили официальное письмо на председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, на господина Гетьманцева, премьер-министра Гончарука, госпожу Ксению Ляпину. В этом письме мы изложили нашу позицию. В предлагаемых законопроектах есть моменты, которые, возможно, следует рассматривать – например, обложение налогом игорного бизнеса. Но большинство позиций – это возвращение назад", - отметила Я. Блонская.

Она также подчеркнула: намерения ввести ренту на руду противоречат проведенным в 2013 году Академией финансового управления исследованиям потенциала рентных платежей за добычу полезных ископаемых и рекомендациям МВФ по рентной плате, которые четко регламентируют, что является базой для рентной платы.

"Мы очень просим выступить с предложением отсрочить принятие этих изменений, предоставить возможность все же подробно изучить все пункты. Тем более, что в недавнем интервью премьера Гончарука он четко отметил, что в 2019 году они будут заниматься исключительно администрированием налогов. А налоговую реформу начнут в первом полугодии 2020 года. Так давайте как-то придерживаться этих слов! Мы – открыты для обсуждения", - подчеркнула Блонская.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: