Вторник, 29 сентября 2020, 10:501601365848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пять предприятий олигарха Игоря Коломойского контролируют 76-80% рынка ферросплавов Украины, что само по себе является нарушением законодлательства, но Антимонопольный комитет не замечает этого. Такое утверждение делается экспертами в сюжете, опубликованном на сайте "5 канала"

"Хотя этого (монопольного положения, – ред.) и не замечает Антимонопольный комитет. Как бы там ни было, но ключевой игрок рынка экспортирует свою продукцию через фирмы-посредники по заниженным ценам, указывают эксперты на статистику Государственной фискальной службы и таможни", – говорится в сюжете.

В материале говорится, что под контролем холдинга Коломойского находятся три завода и два горно-обогатительных комбината.

«При этом стиль ведения дел бизнесменом в подконтрольных ему областях не дает повода для оптимизма, у сотрудников заводов зарплаты ниже, чем в отрасли», - цитирует «5 канал» экспертов.

"Как результат, государство ежегодно недополучает миллионы валютной выручки и налоговых поступлений. Не лучше ситуация и с капитальными инвестициями и уровнем социальной защиты на предприятиях. Так, согласно отчетности профсоюза металлургов и горняков Украины, уровень зарплат на Никопольском и Запорожском заводах ферросплавов значительно ниже, чем на других металлургических предприятиях. Результат такой бизнес-модели – неполученные средства в бюджетах всех уровней, указывают эксперты отрасли", – говорится в материале.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: