Воскресенье, 23 сентября 2018, 04:131537665198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В случае, если предприятия теплокоммунэнерго и облгазы не будут рассчитываться за природный газ, то правительство будет обращаться в Генеральную прокуратуру, Главное контрольно-ревизионное управление и Государственную налоговую администрацию.

Об этом сегодня заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая в начале совещания, посвященного ходу расчетов за потребленный газ, сообщает корреспондент "Острова".

«У нас будет протокол, который будет требовать от каждого руководителя расчетов. Если расчетов не будет, при том, что население рассчитывается, мы направим налоговую, контрольно-ревизионное управление, обратимся в Генеральную прокуратуру, чтобы в конце концов, разобраться, что происходит с каждым конкретным плательщиком за природный газ. Я имею в виду теплокоммунэнерго и облгазы», - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что сегодня во время совещания его участники должны найти реальные механизмы расчетов за газ в полном объеме.

«Если облгазы не начнут нормально рассчитываться, а все облгазы у нас являются частными и, как сообщали СМИ, 70% всех облгазов принадлежат одной личности – господину Фирташу через его аффилированные компании, – то мы будем просто через процедуру банкротства или через внесение соответствующего закона в Верховную Раду просто облгазы возвращать в государственную собственность», - заявила она.

Она добавила, что в этом «ничего страшного нет», поскольку весь мир сегодня банки национализировал, - «ничего, начнем с облгазов».

Ю.Тимошенко также отметила, что правительство не намерено спокойно наблюдать за таким низким уровнем платежей за природный газ.

Напомним, Ю.Тимошенко заявила, что на сегодняшний день совокупная задолженность всех участников рынка потребления природного газа составляет 10,7 млрд. грн., а с начала года, за два месяца, увеличилась почти на 5 млрд.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: