Четверг, 20 сентября 2018, 14:161537442189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов не допустит получения второго транша кредита Международного валютного фонда на предлагаемых условиях.
 
Об этом заявил сегодня на пленарном заседании Верховной Рады Украины народный депутат Украины Николай Азаров от фракции Партии регионов, пишет УНИАН.
 
Нардеп подчеркнул, что «Партия регионов сделает все от нас зависящее, чтобы не допустить принятия на таких условиях этих займов».
 
По словам Н. Азарова, партия выступает категорически против проведения пенсионной реформы, которая предусматривает увеличение пенсионного возраста, а также предлагаемого повышения до мировых цен на газ и жилищно-коммунальные тарифы для населения. По его словам, также в нынешних условиях недопустимо увеличение налогов для малого и среднего бизнеса.
 
Н. Азаров подчеркнул, что именно эти условия выдвигаются для возможного получения второго транша кредита от МВФ.
 
Он отметил, что Украина не случайно «оказалась в наихудшем положении среди всех стран Восточной Европы». По его словам, это связано с тем, «что нами управляет слабое правительство и слабая власть в целом».
 
Н. Азаров подчеркнул, что «тем, кто владеет четырьмя действиями арифметики, кто умеет хотя бы умножать и делить» понятно, что бюджет на 2009 год нереальный.
 
Он сказал, что из предполагаемых 240 млрд. грн. доходов бюджета на сегодняшний день получено только 21,5 млрд. грн. По его словам, это свидетельствует о том, что бюджет невыполним.
 
Н. Азаров подчеркнул, что нынешняя власть «не хочет видеть ситуацию в стране, а тратит все свои усилия на получение второго транша кредита от МВФ».
 
Как сообщалось, Международный валютный фонд 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд. долларов США для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, которая пострадала от мирового финансового кризиса.
 
В ноябре 2008 года Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долларов.
 
В январе 2009 года в Украине работала миссия МВФ, которая должна была принять решение о предоставлении или непредоставлении Украине второго транша.
 
9 февраля председатель миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу сообщила, что МВФ планирует в течение ближайших недель вернуться к пересмотру соглашения stand-by между МВФ и Украиной, а соответственно, к вопросу о предоставлении второго транша кредита.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: