Пятница, 21 сентября 2018, 23:121537560764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 76 миллионов гривен недоплатила с начала года «Донецкгортеплосеть» за поставки топлива для городских котельных, сообщает пресс-служба предприятия.

Задолженность «Донецкгортеплосеть» с начала года составила 76,3 млн. грн., а общий долг за потребленный газ вырос до 181,9 млн. грн.

В теплосети подчеркнули, что долги за газ составляют более 96% задолженности за энергоносители. Недоплаты за электроэнергию и холодную воду для городских котельных составляют в сумме менее 3 млн. грн. Таким образом, с начала года донецкая теплосеть задолжала своим поставщикам 79 млн. грн.

Основными причинами роста задолженности за энергоносители администрация предприятии называет долги населения, а также изменение цены газа «задним числом» с 1 января (соответствующее решение было принято 29 января).

«Неплатежи населения – традиционная проблема, но с этой проблемой мы, по крайней мере, можем бороться, используя все дозволенные законом методы. Но что делать в ситуации, когда одним документом центральной власти теплоснабжающее предприятие загоняется в гигантские убытки? По сути, более половины возникшего долга – это следствие искусственно созданной нерентабельности наших тарифов», - отметил первый заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: