Вверх

Госкомпания "Укрспецэкспорт", которая входит в состав "Укроборонпрома", и ведущий турецкий производитель беспилотников Baykar Defence создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Главная задача совместного предприятия – объединить мощности оборонных комплексов двух стран для серийного производства новых образцов современного вооружения для собственных армий. Это позволит отойти от классических контрактов по купле-продажи вооружений к принципиально новому уровню сотрудничества – синергии оборонных технологий и сочетания передовых разработок Турции и Украины", - говорится в сообщении. 

Предполагается, что одним из первых проектов совместного предприятия станет разработка беспилотного летательного аппарата нового поколения. Этот дрон сможет вести детальную разведку с больших высот, часами находиться в воздухе, развивать значительную крейсерскую скорость и наносить удары широким спектром высокоточного вооружения.

Дрон будет изготовлен с применением композитных материалов, цифровых технологий и будет оснащен двигателями украинского производства, способных работать в экстремальных условиях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: