Вверх

В 2018 году иностранцы приобрели в Польше 7043 квартиры общей площадью 426,2 тыс. кв. м. По оценкам портала RynekPierwotny.pl, это на 43% больше недвижимости и на 40% больше площади, чем двумя годами ранее, - сообщает "Польское радио".

Отмечается, что с 2016 года активными иностранцами на польском рынке недвижимости являются граждане Украины, которые в прошлом году приобрели в Польше 110 тыс. кв. м., что в 2 раза больше, чем в 2017 году (данные RynekPerwotny.pl, июль 2019). 

Следующие за украинцами - граждане Германии, которые купили в Польше 64 тыс. кв. м., однако в данном случае это, в основном, помещения в аренду, а также офисы. Охотно польскую недвижимость покупают также британцы, белорусы и французы.

«Ежегодно в Польшу прибывает иностранцев, а первое место среди граждан из-за рубежа занимают украинцы. Многие из них приезжает в Польшу в поисках лучшей жизни - большей зарплаты, а также возможности развития, образования и различных путей карьеры. Неудивительно, что именно соседи из-за восточной границы покупают много недвижимости в Польше, связывая с нашей страной свое будущее...», - сказал Гжегож Возняк из фирмы Quelle Locum.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: