Четверг, 13 декабря 2018, 12:501544698228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа "Метинвест", подписав Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом министров и предприятиями горно-металлургического комплекса, потерялаоколо 120 млн. долл. Об этом сообщает пресс-служба Группы «Метинвест». 

В сообщении пресс-службы отмечается, что, учитывая сложную экономическую ситуацию в металлургическом секторе экономики, в компании было принято решение пойти навстречу пожеланиям потребителей в Украине и рекомендациям КМУ и с ноября 2008 года перейти на ежемесячное утверждение дополнительных условий по долгосрочным контрактам с учетом меняющейся рыночной конъюнктуры. В частности контрактные цены за тонну концентрата были снижены более чем в два раза — со 120 долларов за тонну до 55-50 долларов за тонну.

Вследствие этого, по результатам трех месяцев выполнения Группой Метинвест условий Меморандума, который был подписан в ноябре, потери компании от снижения цен на железорудное сырье для украинских потребителей за период ноябрь 2008 — январь 2009 составили 119,9 млн. долларов.

«Мы уверены, что дотирование всей горно-металлургической бюджетообразующей отрасли, которые осуществляет Группа Метинвест, поможет украинским предприятиям пережить непростой период экономической нестабильности. В сложной ситуации мирового кризиса, мы считаем необходимым помогать всем предприятиям отрасли, даже если это идет вразрез с нашими интересами. В условиях кризиса первостепенная наша задача — не только сохранить квалифицированный кадровый потенциал предприятий ГМК Украины и создать условия для стремительного возврата на прежние рыночные позиции, но и для существенного их расширения», – отметил генеральный директор ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» Игорь Сырый.

Также компания напоминает, что долгосрочными трехлетними контрактами, подписанными в конце декабря 2007 года с рядом украинских потребителей железорудного сырья, в частности ОАО «Запорожсталь», ММК им. Ильича и корпорацией ИСД, предусматривалось формирование цены с учетом использования мирового индекса изменения цен на концентрат, который традиционно используется ежегодно с 1 апреля. Такие контракты в условиях значительного повышения цены на металлопрокат в 1 полугодии 2008 года, позволили металлургам достичь существенных финансовых результатов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: