Четверг, 24 октября 2019, 08:011571893273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины (НБУ) отменил все ограничения на репатриацию дивидендов. Об этом сообщает DW со ссылкой на НБУ. Отмечается, что вступает в силу с 10 июля. Этот шаг сделан "для улучшения инвестиционного климата", уверяют в Нацбанке.

Согласно новым правилам, бизнес с иностранным капиталом больше не ограничивается лимитом на перевод дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине. До сих пор эти ограничения составляли 12 млн. евро в месяц для одного юридического лица.

Новое валютное послабление "не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности", убеждены в НБУ. Отмечается, что в первом полугодии 2019 г. бизнес перевел за границу дивиденды на сумму 1,27 миллиарда долларов США, из которых 1,07 миллиарда долларов составила купленная валюта. Такие объемы переводов и покупки валюты на 20 и 14 процентов меньше зафиксированных за аналогичный период прошлого года, констатируют в НБУ.

Так же репатриация дивидендов в общем не оказывает существенного влияния на рынок, ведь покупка валюты на эти цели составляет около четырех процентов от общего спроса клиентов банков на иностранную валюту.

Отмена лимита на репатриацию дивидендов стала третьим существенным валютным ослаблением за последние три недели. Ранее Нацбанк отменил требование обязательной продажи валютной выручки и лимит на финансирование представительств украинского бизнеса за рубежом.

НБУ обещает и дальше проводить валютную либерализацию в соответствии с дорожной картой, которая предусматривает постепенную отмену всех валютных ограничений в соответствии с темпами улучшения макроэкономических условий в Украине. Конечная цель этой дорожной карты - установление режима свободного движения капитала, отмечают в НБУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: