Четверг, 20 февраля 2020, 17:371582213023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В украинских хранилищах газа уже накоплено свыше 13,5 млрд кубометров природного газа, что на 2,36 млрд кубов больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" на официальной странице в Фейсбуке.

"В украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) уже накоплено свыше 13,5 млрд кубометров природного газа. Это на 2,36 млрд куб м больше, чем в прошлом году. Наша цель - до начала холодов закачать в ПХГ 20 млрд куб. м. Именно такой объем позволит без рисков пройти эту зиму. Ведь в этом году мы готовимся к непростому отопительному сезону и неизбежному газовому и транзитному шантажу со стороны России. Проще говоря, мы должны быть готовы к газовой блокаде со стороны Москвы и "нулевому транзиту", - говорится в сообщении.

В прошлом году перед стартом отопительного сезона в ПХГ был рекордный показатель запасов газа - 17,1 млрд куб. м. В этом году для поддержания давления в трубе, если будет полная остановка транзита, необходимо закупить дополнительно еще 3 млрд. куб м., - отмечают в "Нафтогазе".

"Если темпы закачки не снижать, то до наступления холодов в ПХГ будет нужный объем. А для этого нужны дополнительные деньги - примерно $ 1 млрд. Но хронические долги производителей тепла и растущие долги газсбытов, а также необходимость платить 90% дивидендов от прибыли не добавляет картине оптимизма. Поэтому, мы рассматриваем несколько вариантов привлечения средств: кредит под государственные гарантии, выпуск еврооблигаций, получения части долга по компенсации за ПСО", - отметили в компании.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: