Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:021544947358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет директоров "Газпрома" поручил правлению компании организовать выполнение подписанных с Украиной контрактов на транзит и поставку газа в сентябре т.г., и отчитаться об их реализации перед Советом. Такое решение было принято сегодня на заседании Совета директоров компании, сообщает УНИАН со ссылкой на управление информации «Газпрома».

«Совет директоров принял к сведению информацию о состоянии расчетов за природный газ со стороны хозяйствующих субъектов Украины и стратегии ОАО «Газпром» в отношениях с НАК «Нафтогаз Украины». Правлению компании поручено организовать работу по реализации положений контрактов на поставку газа в Украину и его транзит через украинскую территорию, и проинформировать Совет директоров о ходе работы в сентябре 2009 года», - говорится в сообщении.

Напомним, 19 января ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали долгосрочные раздельные контракты на транзит российского газа в Европу через Украину и поставку газа украинским потребителям. Контракты не предусматривают посредников между компаниями. Срок действия контрактов - с 2009 по 2019 год включительно.

Контрактом на поставку газа предусмотрены меры по повышению платежной дисциплины НАК «Нафтогаз Украины». В частности, если «Нафтогаз» до 7 числа (включительно) месяца, следующего за месяцем поставки, не оплатит, либо не в полном объеме оплатит поставку газа, стороны на весь оставшийся срок действия контракта переходят на предоплатную систему расчетов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: