Вторник, 17 сентября 2019, 17:481568731719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приоритетом ЕС в Украине будет инфраструктура в Азовском регионе, в частности, морские торговые порты Мариуполь и Бердянск. Об этом  заявил представитель Делегации ЕС в Украине Штефан Шленинг на Ukrainian Ports Forum 2019, который сегодня проходит в Одессе, - сообщает Центр транспортных стратегий.

"Как известно, существует 39 инфраструктурных проектов, включенных Еврокомиссией в индикативный план строительства трансъевропейской транспортной сети TEN-T. Из этих 39 проектов - четыре специфические для морской отрасли. Конкретно касаются морской отрасли. А дополнительно, если говорить об эскалации вокруг Азовского моря, то, конечно, порты Мариуполь и Бердянск находятся в центре нашего внимания", - отметил Штефан Шленинг.

"С господином Мингарелли у нас была миссия в Азовский регион, чтобы конкретно посмотреть на потребности этого региона, проанализировать их. Мы хотим запустить также конкретный проект по изучению потребностей порта Бердянск", - добавил Шленинг, напомнив, что общий объем потенциальных инвестиций на интеграцию Украины в трансъевропейскую транспортную сеть составляет 4,5 млрд евро.

Подобную информацию ранее подтверждал и Йоханнес Баур, руководитель отдела программ помощи "Экономическое сотрудничество, энергетика, инфраструктура и окружающая среда" Представительства ЕС в Украине. "Одним из следующих приоритетов будет инфраструктура на Азовском море, в связи с тем, что случилось в декабре, с ограничениями со стороны России в азовских портах. Вместе с украинской стороной мы пытаемся понять, как улучшить инфраструктурные связи в Азовском море. Вторым приоритетом станут соединения с ЕС", - рассказал Баур.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: