Воскресенье, 22 сентября 2019, 02:341569108885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство инфраструктуры Украины окончательно согласовало размер скидки на стоимость доставки грузов по железной дороге в порты Бердянск и Мариуполь. Об этом на Ukrainian Ports Forum 2019 заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, - сообщает Центр транспортных стратегий.
 
"На прошлой неделе на тарифной комиссии "Укрзализныци" было принято решение о предоставлении скидки на железнодорожный тариф в размере 20% портам Мариуполь и Бердянск, что даст возможность портам конкурировать с портами Черного моря, на которые, к сожалению, потенциальные собственники грузов начинают переориентироваться с портов Азова", - сообщил Лавренюк.

Ранее сообщалось, что в конце марта 2019 года была достигнута предварительная договоренность о скидке в размере 20% на доставку грузов, в частности металлопродукции, по железной дороге в порты Бердянск и Мариуполь.  

По данным Мининфраструктуры,  из-за агрессивных действий со стороны РФ грузопоток в портах Мариуполь и Бердянск значительно снизился, поскольку из-за долговременных задержек судов возник дефицит флота и, как следствие, выросла стоимость фрахта судов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: