Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Антимонопольный комитет оштрафовал сети автозаправочных станций WOG, ОККО и Socar на 77 млн гривен за совершение антиконкурентных действий. Об этом сообщается на сайте АМКУ.

"Сегодня, 14 мая Антимонопольный комитет Украины привлек к ответственности сети автозаправок "WOG", "ОККО" и "SOCAR" за совершение антиконкурентных согласованных действий на общую сумму более 77 млн ​​грн. Указанные сети устанавливали и поддерживали в течение 2017 года на информационных табло АЗС сходные между собой розничные цены на бензин марки А-95 и дизельное топливо", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие действия ответчиков привели к ограничению возможности выбора потребителями того или иного участника рынка по ценовому критерию, ограничению открытой ценовой конкуренции между участниками заговора, а также искажению конкуренции при реализации топлива с применением скидок.

"Анализ ситуации на рынках розничной торговли высокооктановых бензинов и дизельного топлива показал отсутствие объективных причин для совершения ответчиками таких действий. Установлено, что в течение 2017 года через сети стационарных АЗС «WOG», «OKKO» и «SOCAR» было реализовано около трети высокооктановых бензинов и дизельного топлива от общего объема их розничной реализации в Украине. Такие показатели свидетельствуют о лидирующих позициях ответчиков и возможность их существенного влияния на рынки розничной торговли топливом", - отметили в АМКУ.

Так, за совершение антиконкурентных согласованных действий на рынках высокооктановых бензинов наложен штраф на:

ООО «ВОГ Ритейл» - 559 047 грн;

ООО «ВОГ Ритейл» - 8 160 486 грн;

ООО «ОККО-Ритейл» -18 077 670 грн;

ООО «СОКАР Петролеум» - 15 507 334 грн.

За совершение антиконкурентных согласованных действий на рынках дизельного топлива наложен штраф на:

ООО «ВОГ Ритейл» - 467 014 грн;

ООО «ВОГ Ритейл» - 6 599 419 грн;

ООО «ОККО-Ритейл» - 16 770 420 грн;

ООО «СОКАР Петролеум» - 11 672 334 грн.

Полный текст решения будет опубликован на сайте в течение 10 рабочих дней.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: