Воскресенье, 19 мая 2019, 13:571558263465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Украина и Польша ведут переговоры о поставках из США сжиженного газа. Об этом, в частности, заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью "Голосу Америки".

"Мы ведем переговоры по этому поводу, - сказал Коболев в ответ на вопрос о возможности получения газа из США, - и я должен сказать, что в этот раз мы подошли к этому вопросу очень близко. Это еще не окончательное решение, но заинтересованность с обеих сторон есть. Я надеюсь, что в ближайшее время эта заинтересованность трансформируется в конкретные потоки газа".

Коболев подчеркнул, что цель России - "создать искусственный кризис после 2019 года, начиная с первого января". "Кризис о котором я говорю, может иметь место в январе 2020 года, можно назвать газовой войной. И, я считаю, что ее вероятность очень высока", - предупредил Коболев.

В то же время, как сообщает "Польское радио", сотрудничество с Соединенными Штатами в снабжении сжиженного газа была одной из основных тем встречи в Брюсселе уполномоченного правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры с представителями американского правительства. Петр Наимский встретился с секретарем по вопросам энергетики и заместителем государственного секретаря по вопросам торговли.

Экспорт сжиженного природного газа в Европу является стратегическим вопросом для Соединенных Штатов, - сказал после переговоров министр Наимский. Он подчеркнул, что в связи с растущим спросом на газ в Польше, правительство будет инвестировать в развитие инфраструктуры. В частности, речь идет о развитии терминала в Свиноусти и строительстве плавучего терминала в Гданьске.

«Польско-американское сотрудничество, долгосрочные контракты, которые Польская нефтегазовая компания (PGNiG) подписала с производителями сжиженного газа, это пример сотрудничества важен для других европейских стран. Масштаб экспортных возможностей США можно сравнить с тем, сколько европейские страны покупают газа в год от России», - указал Наимский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: