Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Горячая вода в домах жителей городов Ровно и Чернигова отсутствует из-за долгов теплоснабжающих предприятий и низкий уровень расчетов потребителей. Об этом сообщает "Нафтогаз Украины".

"НАК «Нафтогаз Украины» обеспокоена многочисленными сообщениями об отключении горячего водоснабжения в домах жителей г. Ровно и Чернигов. Среди причин сложившейся ситуации - низкая дисциплина расчетов потребителей с ООО «Ровнотеплоэнерго» и ОАО «Облтеплокоммунэнерго» (Чернигов) за поставленные тепло и горячую воду и, соответственно, невыполнение теплопроизводителями требований постановления КМУ №867 в части минимально необходимого уровня расчетов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Ровнотеплоэнерго" до сих пор даже не подписало с "Нафтогазом" дополнительного соглашения на закупку газа в мае. 

При этом уточняется, что задолженность предприятия за предыдущие месяцы составляет 285 400 000 грн., а для возобновления газоснабжения "Ровнотеплоэнерго" должно заплатить 60 600 000 грн. и подписать с "Нафтогазом" соглашение.

Сообщается также, что Черниговское "Облтеплокоммунэнерго" имеет заключенный с "Нафтогазом" договор на поставку газа в мае, но не выполняет необходимые условия для расчетов, установленные КМУ. Текущая задолженность предприятия составляет 428 200 000 грн; для возобновления поставок газа теплопроизводитель должен уплатить 146 600 000 грн.

"Нафтогаз" призывает теплопроизводителей прекратить манипуляции общественным мнением, и добросовестно выполнять свои контрактные обязательства. Как неоднократно сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины и "Нафтогаз" согласовали механизм уменьшения с 1 мая стоимости газа для населения и тепловой генерации до 8247 грн. за тыс. куб. м.", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: