Вверх

Спецтема: Выборы 2019
С мая в Украине изменился порядок выплат субсидий. Об этом говорится в сюжете "1+1", - сообщает УНИАН. 

Как объяснили в Министерстве социальной политики, субсидию забирают у домохозяйства, если долг за коммуналку достиг 340 грн. Вернуть льготу можно после погашения долга либо реструктуризировать его.

Кроме того, с мая несколько изменились правила начисления субсидии в пользу потребителей. Теперь при расчете субсидии будут учитываться только объемы потребленного газа за месяц без дополнительных начислений поставщика. 

"Сейчас происходит начисление облгазами определенных сумм, которые являются не совсем законными. Это приведение к стандартным условиям, когда какие-то проценты или коэффициенты применяются. Когда начисления происходят по определенным нормам, которые не отвечают установленным Правительством показателям", – говорит директор департамента Минсоцполитики Виталий Музыченко. 

В этом месяце трем миллионам субсидиантов льготу пересчитают автоматически. Повторно нести заявления и декларации о доходах должны внутренне перемещенные лица, арендаторы жилья, и люди, которые не проживают по месту регистрации. Также это касается семей, у которых изменился состав семьи в течение последнего года или есть трудоспособные лица с доходами меньше, чем минимальная зарплата. 

Для оформления субсидий с мая будут брать доходы за третий-четвертый квартал 2018 года. Подать заполненные документы можно даже почтовым письмом или е-мейлом. Потом стоит только прийти и подписать документы. Оформить субсидию можно и не выходя из дома, но для этого нужно иметь электронную подпись. Получить ее можно самостоятельно в течение нескольких минут. 

Как сообщалось ранее, в течение 2019 года субсидии на коммунальные услуги выросли примерно на 40%. Средний размер выплат на одну семью в марте этого года, по сравнению с 2018, увеличился до 660 гривень. Также, по сравнению с прошлым годом, количество семей, которым назначены субсидии, увеличилось на треть. Поэтому в марте этого года помощь на оплату коммуналки получили почти 4 миллиона семей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: