Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Харьковское областное отделение Антимонопольного комитета Украины заявило о необоснованности нового тарифа на услуги по перевозке пассажиров в Харьковском метрополитене. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Предварительно установлено, что в калькуляцию включены расходы, не связанные с оказанием услуг по перевозке пассажиров и противоречат порядку формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена), утвержденного приказом Министерства транспорта и связи Украины от 05.03.2007», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В отделении АМК в Харьковской области заявили, что информацию по итогам проверки экономического обоснования тарифа на проезд в подземке Харькова направили в прокуратуру Харьковской области.

В сообщении напоминается, что 6 февраля на заседании исполкома Харьковского горсовета было принято решение о повышении стоимости проезда в городском метрополитене с 5 до 8 гривен за одну поездку. Подорожание касалось и другого общественного транспорта Харькова.

20 февраля Прокуратура Харьковской области возбудила против мэрии Харькова уголовное производство из-за отказа выполнять решение суда о приостановлении повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Днем ранее суд остановил решение исполкома мэрии о повышении стоимости проезда в метро до 8 гривен и о повышении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах до 6 гривен.

По словам активистов «Харьковского антикоррупционного центра», с момента объявления решения 19 февраля стоимость проезда в метро Харькова снова должна составлять 5 гривен, в трамваях и троллейбусах - 4 гривны, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: