Воскресенье, 21 июля 2019, 16:271563715641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Энергетический уголь, поставляемый из Республики Беларусь в Украину, был добыт не на шахтах  на неподконтрольной территории Луганской и Донецкой областей. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик,  - сообщают "Українськi Новини".

"Это может быть реэкспорт через Россию, одно я точно могу сказать - это не с неподконтрольной территории Луганской и Донецкой области. В свое время у нас было закрытое заседание, где мы собрались министерство и тепловые генерации. Было сказано, если кто-то купит такой вид угля, это легко проверить, на какой шахте он добывался - то это будет бойкот не только министерства, а также всех энергогенерирующих компаний" - сказал он.

Как сообщалось ранее, экспорт каменного угля и антрацита из Беларуси в Украину вырос в 980 раз. Беларусь не имеет своих месторождений каменного угля и антрацита, однако в прошлом году страна начала активно экспортировать эти ископаемые. 

В  августе 2018 года в белорусских СМИ появилась информация о том, что в Европу через Беларусь попадает уголь из ОРДЛО в обход Украины. Основным потребителем этого угля называли Польшу. Также высказывались предположения, что Беларусь выступает транзитной страной для этого сырья.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: