Воскресенье, 23 сентября 2018, 08:251537680357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство промышленной политики инициирует исключение нескольких предприятий группы «Метинвест» из числа предприятий горно-металлургического комплекса, с которыми Кабинет министров заключил меморандум о взаимопонимании, за нарушения его условий. Об этом заместитель министра промышленной политики Владимир Северенюк cказал на балансовом совещании по проблемам ГМК в Днепропетровске, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

«Я думаю, что мы будем ходатайствовать вместе с Минэкономики в Кабмин о том, чтобы исключить некоторые предприятия «Метинвества» из меморандума», - сказал он.

При этом Северенюк не уточнил, какие именно предприятия не исполняют условий меморандума, но отметил, что металлургический комбинат «Азовсталь» (Мариуполь, Донецкая область), входящий в состав группы «Метинвест», не предоставляет свои прейскуранты цен на продукцию на внутреннем рынке.

Кроме того, гендиректор объединения огнеупорных предприятий «Укрогнеупор» Лилия Шумячкова заявила, что «Азовсталь» отказывается рассчитаться за поставленные ей ранее огнеупоры и ее долг составляет 12 млн гривень.

По ее словам, за огнеупоры также не рассчитывается входящий в группу «Метинвест» Енакиевский металлургический завод (Донецкая область). Шумячко не уточнила долг ЕМЗ за поставленные огнеупоры.

По словам Северенюка, до марта все предприятия горно-металлургического комплекса должны отчитаться по выполнению условий меморандума.

Напомним, в ноябре 2008 года Кабмин подписал меморандум о сотрудничестве с предприятиями горно-металлургического комплекса. Данный меморандум предусматривает, что Кабмин заморозит для предприятий отрасли тарифы на электроэнергию и железнодорожные перевозки, минимизирует цену природного газа для них, а также предоставит ряд других льгот, а предприятия не допустят сокращения своих сотрудников и предпримут все меры по минимизации сокращения объемов производства и сохранению работоспособности своих производственных мощностей.

Минпромполитики выступает за продление действия данного меморандума до июля.

Метинвест Холдинг входит в состав Группы СКМ. 90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.
 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: