Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Если государство продолжит игнорировать проблему утечки кадров за рубеж, на отечественных предприятиях скоро не будет кому работать. Такую обеспокоенность высказал 5 февраля на круглом столе в Киеве председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник, - сообщает «Обозреватель»

“Когда Министерство иностранных дел заявляет, что ежемесячно 100 тысяч наших людей выезжают за границу — это катастрофа. И если страна на это реагировать не будет, то не останется никого, кто будет работать за станком, кто будет производить комбайны, самолеты, вертолеты... Все эти люди будут работать за рубежом на другую экономику”, — сказал Д. Олейник.

По мнению главы Федерации, страна должна создать механизм, который поможет бизнесу вернуть этих людей.

«Если брать официальные данные, то лишь за прошлый год трудовые мигранты перечисли 11 миллиардов гривен. Это колоссальные деньги и потенциал», - сказал Олейник.

По его словам, во всем мире нет примеров экономического роста стран при падении численности населения.

Ранее, в эфире программы "Свобода слова", министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ежегодно из Украины за границу выезжают около 1 млн граждан, и эта ситуация не изменится в ближайшие годы.

"У нас действительно катастрофическая ситуация. Ежегодно примерно 1 млн украинцев уезжают. Мы считаем, что, к сожалению, эта негативная тенденция в ближайшее время сохранится", - подчеркнул он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: